В волгоградской подземке заменят контактную сеть и пустят новые трамваи

В волгоградской подземке заменят контактную сеть и пустят новые трамваи
Транспортное предприятие проводит аукцион на ремонт контактной сети линии скоростного трамвая в двух туннелях - от северного портала под улицей Бакинской до выезда со станции «Пионерская».

Прием заявок для участия в аукционе продлится до 15 февраля. Обновление коснется первой очереди скоростного трамвая – это 6,6 километра проводов и канатов, которые питают вагоны электричеством, сообщили в транспортном предприятии.

— Провода и канаты, которые планируют заменить, начали использовать в середине 80-х годов двадцатого века, — рассказывают специалисты. — При этом контактная сеть в туннелях второй очереди скоростного трамвая замены не требует, поскольку находится в технически исправном состоянии.

В плане реконструкции волгоградской подземки в 2018 году также замена эскалаторов на четырех станциях скоростного трамвая: «Площадь Ленина», «Комсомольская», «Пионерская» и «Профсоюзная», а также обновление подвижного состава. По данным «Волгоградской правды.ру», весной в город доставят 30 новых трамваев.

Позитивные изменения в транспортном обслуживании волгоградцев стали происходить три года назад. В городе-герое реализуется проект комплексной транспортной схемы, которая должна сделать пассажирские перевозки более комфортными, безопасными и экономичными. Старые маршрутки заменили автобусами разной вместимости, что привело к снижению уровня аварийности на основных улицах города и повысило пропускную способность дорожной сети.

Поделиться в соцсетях