В волгоградской роте почетного караула маршируют по 800 часов в год

В ноябре 2017 года 80 новобранцев пополнили ряды роты почетного караула гвардейского мотострелкового соединения в Волгограде. Они будут нести службу в Зале воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде.

Военнослужащие в этом роте занимаются специальной гимнастикой, чтобы идеально чеканить шаг во время торжественных мероприятий. Эти гвардейцы давно стали визитной карточкой Волгограда и главной высоты России, посетители Мамаева кургана в любую погоду ждут возможности полюбоваться статью и выправкой этих парней во время смены караула.

– Почетное право проходить службу в РПК военнослужащие получают после тщательного отбора. Среди главных требований – безупречное состояние здоровья, отменная физическая подготовка и определенные ростовые данные, успешные показатели психологического тестирования, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды» в пресс-службе Южного военного округа.

За год службы парням предстоит в совершенстве овладеть строевыми приемами и движениями. Поэтому уже с первых дней прохождения начальной военной подготовки приоритетной является строевая подготовка, на которую в год отводится около 800 часов. Особое внимание уделяется также занятиям по физической подготовке, в ходе которых, помимо общеразвивающих упражнений, отведено время для растяжки на хореографических станках в специальном классе.

Рота почетного караула давно стала «визитной карточкой» города-героя Волгограда. Ни одно значимое торжественное мероприятие не обходится без участия ее военнослужащих. К тому же она – самая первая в Южном военном округе. Рота была сформирована через три месяца после открытия памятника-ансамбля на Мамаевом кургане, в январе 1968 года.

Кроме караульной службы на Мамаевом кургане, личный состав роты почетного караула постоянно принимает активное участие в различных торжествах в Волгоградской области и на территории Южного военного округа.

Добавить комментарий