В Волгоградскую область поступило 43 тысячи доз вакцины против гриппа

Это только первая партия вакцины «Гриппон плюс», которую получил наш регион. Сделать прививки смогут как дети, так и взрослые.

Это высокоочищенный препарат хорошо переносится детьми и взрослыми, рассказали в Роспотребнадзоре. В состав вакцины входит иммуномодулятор - вещество, которое повышает устойчивость организма к другим инфекциям. Предназначена для иммунизации детей с 6 месяцев, в том числе, воспитанников детских садов, школьников и для беременных женщин.

Постоянные противопоказания к проведению прививки отсутствуют, кроме аллергических реакций на куриный белок и компоненты вакцины, ранее имевшихся аллергических реакций на введение гриппозных вакцин. При острых лихорадочных состояниях или при обострении хронического заболевания иммунизацию не проводят. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.

Прививка против гриппа включена в Национальный календарь профилактических прививок и гарантировано проводится отдельным категориям граждан бесплатно.