В Волгоградскую область приехала экспедиция для съемок фильма о Волге

В Волгоградскую область приехала экспедиция для съемок фильма о Волге
Участники проекта «Великие реки России» за пять лет планируют обследовать семь крупнейших водных артерий страны: от Волги до Амура. Сейчас ученые находятся в Волгограде.

Экспедиция будет работать в городе-герое два дня, 18 и 19 августа, сообщает Агентство развития туризма Волгоградской области. На судне «Аксидиан» члены Русского океанографического сообщества намерены пройти всю Волгу от истока до впадения в Каспийское море. 

Ученые уже преодолели около 1800 километров, но это только начало их грандиозной затеи. Путешествуют они на старом патрульном катере, который оснастили эхолотом, системой навигации и оборудованием для круглосуточного вещания.

Съемочную группу проекта интересует не только сама река. В итоговый фильм попадут и кадры из музея-заповедника «Сталинградская битва», и панорама Волги с главной высоты России, и виды «шайбы» самого крупного речного вокзала России. Заедут ученые и в бывшую колонию поволжских немцев на юге Волгограда, а также спустятся в подземку, чтобы посмотреть на метротрам.

Итогом путешествия станет серия документальных фильмов «Великие реки России. Волга», первые части которой уже доступны желающим в интернете.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях