В Волгораде перекресток 7-й Гвардейской разгрузит проезд-дублер

Глава Волгограда Ирина Гусева предложила перенести торговые павильоны, которые сейчас расположены вдоль проспекта Ленина рядом с торговым центром «Арго». От этого выиграют как предприниматели, так и регулярно пользующиеся этим перекрестком автолюбители.

Перспективы переноса торговых павильонов обсуждались на встрече главы Волгограда и предпринимателей, чьи киоски предлагается перенести на другую сторону от торгового центра «Арго». Сейчас у светофоров на улице 7-й Гвардейской типичный «базарный» пятачок, на котором около десяти предпринимателей содержат павильоны мелкорозничной торговли – с фруктами, фаст-фудом, хлебобулочными изделиями. Но из-за тесноты и других неудобств далеко не каждый готов тут что-то покупать. И тем не менее толпы людей ежедневно вынуждены ходить здесь – другой дороги поблизости просто нет.

Ирина Гусева на встрече с предпринимателями рассказала, как проблему можно решить. Для этого вместо временных павильонов с другой стороны торгового центра «Арго» следует построить более удобные капитальные строения в едином архитектурном стиле. Прилегающая территория также будет комплексно благоустроена – здесь появятся деревья, цветы, скамейки. У торгового центра планируется разместить и удобную стоянку для автомобилей.

– Мы и сами уже не раз поднимали эту проблему, – отмечает предприниматель Иван Казарян, который третий год продает здесь фрукты и овощи. – Думаю, от переноса торговых павильонов выиграют и предприниматели, и покупатели, и вообще все волгоградцы, которые тут ходят или ездят. Главное сейчас – найти решение, которое устраивало бы всех. Надо определиться, на чьи средства будет вестись строительство, каково в нем наше участие, права.

Однако реализация этой инициативы не только переведет здешнюю торговлю в гораздо более цивилизованные условия, но и позволит на освободившемся месте построить проезд вдоль проспекта Ленина, который частично разгрузит один из самых оживленных волгоградских перекрестков. Так что удобно будет всем.

– Поэтому мы готовы всячески помогать предпринимателям, – отметил заместитель главы администрации Волгограда Александр Хаустов. – Реализация предложенной главой Волгограда инициативы совершенно изменит вид одной из основных улиц в Центральном районе Волгограда. 7-я Гвардейская станет не только удобной, но и современной.

По словам Александра Хаустова, сейчас в городе рассматривается «реанимация» еще ряда подобных проездов и забытых дорог, которые в случае необходимости позволят объезжать основные магистрали.

Поделиться в соцсетях