В волжских домах прошлого века завершается капремонт

В четверг, 14 сентября, специалисты регионального Фонда капремонта совместно с представителями СМИ проверили ход выполнения работ по капитальному ремонту на трех объектах в Волжском.

На сегодняшний день работы вышли на завершающий этап: в ближайшее время руководство подрядной организации представит региональному оператору исполнительную документацию по трем многоквартирным домам. Отметим, что на всем протяжении ремонтных работ за его качеством внимательно следили сами собственники.

Работы по капитальному ремонту трех многоквартирных домов на ул. Набережной 59, 65 и 73 осуществляет местная подрядная организация. Договор заключен в апреле 2017 года. Стоимость строительно-монтажных работ, согласно договору, составляет 12 750 000.

Данные многоквартирные дома вошли в краткосрочный план работ на 2017 год.

На улице Набережной, 59 был проведен ремонт системы холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, сетей электроснабжения.

На улице Набережной, 73 осуществили ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения, теплоснабжения, сетей электроснабжения, крыши и фасада.

Ольга Сергиенко, жительница ул. Набережной, 65 рассказала, как изменилось внешнее и внутреннее состояние их дома:

– Все работы выполнены качественно. В нашем доме в план работ по капитальному ремонту вошли капремонт крыши и фасада. Мы живем на последнем этаже, и первый дождь уже показал хорошее качество ремонта крыши – никаких протечек не было. Фасад радует глаз – из серого и невзрачного стал светлым, приятным, чистым. В подъезде поменяли старые деревянные рамы на пластиковые стеклопакеты, которые легко можно открыть на каждом пролете.

Директор подрядной организации Михаил Попов пояснил, почему именно эти дома были включены в программу капремонта одними из первых:

– Дома постройки 1964 года вызывали большие нарекания жителей, они находились в плачевном состоянии – через швы в торцевых квартирах «ходил» холодных воздух, продувало, людям было холодно, – вспоминал подрядчик. – В целом были проведены фасадные работы – весь дом проармирован сеткой, которая стянет прочно весь фасад и будет держать еще долгие годы. На эти работы 5 лет гарантии, но мы надеемся, что ремонт сохранится на долгие годы.

По словам Михаила Попова, его компания пошла навстречу жителям и заменила старые потрескавшиеся откосы на новые из влагостойкого гипсокартона.

– Эти работы не были прописаны в смете, однако мы всегда идем навстречу просьбам жильцов, кому поставили отливы, кому запенивали под ними швы, – пояснил подрядчик. – С жильцами полное согласие и понимание. Планируем все работы закончить до конца сентября.

Как отметили в региональном фонде капитального ремонта, в краткосрочный план 2017 года вошло свыше 500 многоквартирных домов Волгоградской области. К настоящему моменту прошли конкурсные процедуры, заключены договоры и ведутся работы на более чем трехстах объектах.