В Волжском готовится к запуску проект по оплате школьного питания «Ладошки»

В Волжском готовится к запуску проект по оплате школьного питания «Ладошки»

Как сообщили в пресс-службе Поволжского банка ПАО Сбербанк, скоро в Волгоградском регионе будет запущен пилотный проект оплаты школьного питания «Ладошки». В октябре этого года его планируется запустить в городе Волжском Волгоградской области – в лицее № 1.

Проект уже успешно реализуется во многих регионах России – Московской, Воронежской, Новосибирской, Свердловской областях, в Республике Татарстан, Удмуртии, Бурятии, Коми, в г. Иваново и Чебоксарах, Химках, Тюмени, Ярославле и в ХМАО. Комплект размещаемого в учебных заведениях оборудования представляет собой напольный терминал для оплаты коллективного питания и настольный моноблок для линии свободной раздачи или буфета и является, по сути, устройством для учета питания.

Биометрическая технология, применяемая в проекте, абсолютно безопасна для здоровья, это подтверждает санитарно-эпидемиологическое заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Технология основана на инфракрасном сканировании рисунка вен ладони (с инфракрасным излучением мы все сталкиваемся ежедневно, когда при помощи пульта переключаем каналы, так что бояться его не нужно), который преобразовывается в уникальный цифровой код, являющийся необратимым. Именно этот цифровой код помогает системе «Ладошки» вести корректный учет. Сканирование ладони происходит с расстояния 5 см, так что ребенку не нужно будет касаться сканера.

– При индивидуальном питании ребенок прикладывает ладошку и с помощью меню на терминале выбирает блюда. После выбора терминал выдает чек, с которым ребенок подходит на выдачу, – рассказывает о новинке управляющий Волгоградским отделением ПАО Сбербанк Евгений Воеводин. – Родители могут быть спокойны: ребенок не потеряет деньги и не останется голодным, информацию о том, чем питается ребенок, родители смогут получить в личном кабинете, по e -mail, а в скором времени и по смс. Комбинат питания сможет определить, сколько всего детей поели. Это позволит контролировать расход продуктов питания, избавит от лишних затрат.

За групповое питание будет отвечать классный руководитель. У него появится личный кабинет, в котором он сможет, не отходя от рабочего места, сформировать заявку. Он может также оформить заявку на терминале, расположенном при входе в столовую.

Родители смогут пополнить лицевой счет ребенка четырьмя способами: в личном кабинете на сайте «Ладошка.дети» картой любого банка, через устройства самообслуживания Сбербанка, а если родитель является клиентом Сбербанка, то оплату можно произвести через «Сбербанк Онлайн» или подключить Автоплатеж со счета своей карты.

Отметим, что установка оборудования производится за счет Сбербанка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

 

Поделиться в соцсетях