В Волжском к микрорайону Радужному проложили новую дорогу

К кварталу с новостройками в городе-спутнике теперь ведет подъездная дорога с двумя полосами для движения и широкими пешеходными зонами. Добираться до ключевых магистралей Волжского жители Радужного теперь будут с комфортом.

Общая протяженность местных проездов, связывающих микрорайон с основными городскими магистралями, составляет более двух километров. Дорога сделана на совесть: хорошо уложен добротный асфальт, оборудованы тротуары и ливневки. В микрорайон Радужный отныне можно будет без проблем доехать из любой части Волжского.

– Новая дорога позволит нам продолжить застройку микрорайона, – говорит генеральный директор компании-застройщика Радужного Василий Якунин. – Ведь из 24 запланированных десятиэтажек возведены только 16. Все коммунальные сети мы провели собственными силами, построен детский сад на 240 мест, сейчас там идет отделка помещения, спроектировано здание школы на 1500 учеников. Мы выстроили конструктивное взаимодействие с властью: квартиры приобретаются для детей-сирот, по программе переселения из ветхого жилья и т.д.

Совсем скоро до Радужного со стороны улицы Карбышева запустят новый автобусный маршрут. Строительство подъездной дороги стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Жилище».

– Наш регион вошел в эту программу в прошлом году, – напомнила Светлана Кузнецова, председатель комитета строительства Волгоградской области. – Программа направлена на развитие социальной и транспортной инфраструктуры в проектах комплексной застройки. Стоимость этой дороги 90 миллионов рублей, 80% средств выделено из федерального бюджета. Всего же за прошлый год Волгоградская область получила 570 миллионов.

Жители волжского микрорайона Радужного остались довольны новой дорогой. Их квартал преображается на глазах.

– Я автолюбитель, – говорит Павел Сахаров, – мы очень долго ждали, когда дорогу достроят, до этого приходилось мучиться, объезжать. Теперь все это в прошлом. Хорошо бы еще поставить дополнительный светофор на повороте с улицы Карбышева, а то в час пик там случаются пробки. Не может не радовать и тот факт, что построили детский сад и вскоре начнут строить школу. Мы с супругой растим двух малышей, поэтому для нас это очень важно.

У Аскара Юсупова своего автомобиля нет, но мужчина также очень доволен.

– Замечательно, что теперь автобус пустят прямо до нашего микрорайона, а то раньше далековато было идти от остановки, – делится волжанин. – Да и в целом хорошо же, когда появляются новые объекты. Еще каких-то три года назад здесь был пустырь, а теперь радующий глаз уютный микрорайон.

Пенсионерка Елена Александровна считает, что изменения коснулись не только ставшего родным Радужного.

– Я часто езжу к дочери в Волгоград, вижу, что качество дорог стало намного лучше, чем было всего несколько лет назад, – уверена женщина. – Да и в Волжском в этом направлении ведется большая работа. Слава Богу, что и до нашего микрорайона очередь дошла!

Помимо дорожной инфраструктуры в микрорайоне Радужном введена в эксплуатацию четырехполосная автодорога на территории ЖК «Долина» в Советском районе Волгограда. В 2018 году в новых жилых кварталах будут сданы два детских садика – в той же «Долине» и в микрорайоне Санаторном в Кировском районе, в эксплуатацию введут также еще одну внутриквартальную дорогу. Реализация крупных инфраструктурных проектов – одно из важнейших направлений стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году губернатором. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях