В Волжском на ул. Карбышева уложили 580 метров свежего асфальта

Качество свежеуложенного асфальта проверят в специальной лаборатории.

Совсем скоро жители города-спутника получат обновленную дорогу по ул. Карбышева. Заключительный этап перед сдачей объекта в эксплуатацию – проверка качества асфальта в испытательной лаборатории. Во вторник, 12 сентября, специалисты взяли пробы асфальта. По словам экспертов, визуально свежеуложенный асфальт довольно высокого качества.

– Мы установили, что проектная толщина верхнего слоя – 6,8 см, а по норме должна быть не менее 5 см, – объясняет начальник испытательной лаборатории Игорь Погарский.  – Сцепление с нижним слоем асфальта есть. Однако окончательные результаты анализа материала будут готовы через два дня.

Сегодня на испытание взяли уже третий фрагмент асфальта с ул. Карбышева. Дело в том, что предыдущая экспертиза дорожного полотна была «провалена». Специалисты забраковали асфальт из-за низкой плотности, вторая проба соответствовала норме, теперь настал черед контрольного анализа.

Отметим, ремонт дороги на ул. Карбышева проводился в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», вписаться в который удалось после серии переговоров с Росавтодором и Минтрансом РФ. Рабочие вышли на объект 17 июля, а спустя время к сдаче подготовлено 580 метров асфальта. Подрядчик занялся также благоустройством дороги: на ул. Карбышева участке появился островок безопасности, установлены новые светофоры, обновлена разметка.

Начиная с 2014 года в Волгоградской области применяет­ся комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожн­ой сети. Власти создают условия для привлечения крупных надежных компаний-подрядчиков, при обновлении дорог используются только современные технологии и материалы. Основные силы направлены на ремонт ключевых автомагистралей и развязок, мостов и эстакад. Реализация крупных инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Анд­реем Бочаровым в 2014 году.

Всего до конца 2017 года в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги­» в Волгограде будет приведено в порядок 1,1 млн квадратных метров проезжей части. На городских магистралях появятся 850 светофоров, 86 современных остановочных павильонов, 16 тысяч погонных метров пешеходных ограждений, более четырех тысяч новых дорожных знаков.

Фото автора