В Волжском открываются новые детские сады

Три здания детских садов было возвращено в муниципальную собственность города Волжского в рамках областной программы развития дошкольного образования за счет федеральной субсидии.

Два здания, как сообщает министерство образования и молодежной политики Волгоградской области, ранее принадлежало негосударственному образовательному фонду «Детство», в третьем действовал ведомственный детский сад ОАО «ВАТИ». При этом помещения не использовались на полную мощность.

В настоящее время здания переданы на баланс муниципалитета, все воспитанники частных детских садов переведены во вновь созданные муниципальные дошкольные учреждения. Кроме того, в них были предоставлены места очередникам. Детские сады № 100 «Цветик-семицветик» и № 81 «Золотой ключик» уже посещают 400 малышей. Но загрузка учреждений пока не стопроцентная. В каждом здании будет отремонтировано еще по три группы.

Что касается третьего детского сада, расположенного на ул. Мира, 126, то он нуждается в полном ремонте. Для осуществления работ муниципалитетом готовится проектно-сметная документация.

Напомним, по итогам 2013 года в Волгоградской области было создано более шести тысяч мест для дошколят. На эти цели в областном бюджете по поручению губернатора Сергея Боженова было предусмотрено более 800 млн рублей. Кроме того, региону удалось привлечь федеральные средства – почти 1 млрд рублей – на строительство новых детсадов.

В 2014 году губернатором Волгоградской области поставлена задача не снижать набранных темпов сокращения очередности в детские сады. В целом же вопрос доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет должен быть решен до конца 2015 года.