В Волжском прошел митинг в честь Дня города

  • В Волжском прошел митинг в честь дня города
  • В Волжском прошел митинг в честь дня города
22 июля одному из крупнейших промышленных центров Нижнего Поволжья исполняется 64 года со дня основания. По традиции митинг стал главным мероприятием в программе празднования Дня города.

Юрий Заболотников помнит 6 июня 1952 года – именно с этого дня его жизнь неразрывно связана с Волжским. Город строился на его глазах, сегодня он возглавляет городскую общественную организацию «Клуб первостроителей». 

– Наиболее дорога старая часть – те же здания в стиле сталинского ампира при въезде. Потом пошли «хрущевки», позднее  –  современные дома, – рассказывает он.  – Постоянно были комсомольские  воскресники. К примеру, мы участвовали в строительстве стадиона, вносили свой вклад в строительство Дворца культуры, сажали деревья в Комсомольском скверике, парке гидростроителей и вообще много озеленяли город. Так что Волжский – родной в буквально смысле, ведь столько вложено сил и любви.

Евгения Сомкина проживает в этом городе почти 60 лет. Она 18 лет преподавала в медучилище.

– Мы сами строили это его здание, –  рассказала  педагог. – Были счастливы, что строились и жилые дома, где получали  квартиры. Самые знаковые места для меня – по-прежнему наши дворцы культуры и парки.    

Ветераны стараются вовлекать в свои ряды более молодых строителей – ведь  город растет и в профессии одно поколение сменяет другое. Неслучайно праздничные мероприятия в этом году проходят под девизом «Волжский – энергия открытий» .

От имени руководителя региона слова поздравлений с Днем города передал волжанам вице-губернатор Александр Блошкин.

– В Волжском находятся десятки крупнейших промышленных предприятий. Он динамично развивается и участвует во многих федеральных программах. Идет модернизация транспортной инфраструктуры, меняются общественные пространства, появляются новые игровые и спортивные площадки. А еще вы, как и прежде, озеленяете свой город, – отметил заместитель губернатора. – Вы очень бережно относитесь к своим традициям, сохраняете  отличительные черты, особенности города, а также уют и чистоту улиц, площадей, скверов, парков. На каждом квадратном метре чувствуется бережное, неравнодушное отношение жителей к Волжскому.

Напомним, что впервые митинг в честь тех, кто возводил Волжский, прошел в 1994 году.

– На митинге все волжане говорят «спасибо» первостроителям. Прежде всего – Федору Георгиевичу Логинову, который принял на себя большую ответственность и создал этот город вопреки всему, – подчеркнул мэр Волжского Игорь Воронин. – Шла стройка гидроэлектростанции. А потом в полупустыне появился красавец Волжский. Сегодняшние его жители взяли от первостроителей и характер, и любовь к городу, и самоотверженность в работе на благо Волжского. Он растет, развивается, хорошеет, радует. Да, еще много нерешенных проблем, но вместе мы их осилим!

Для первостроителей не только звучали слова благодарности, но и играл оркестр русских народных инструментов, исполнялись песни, стихи. Дождь не испортил настроения. Завершающим аккордом стал запуск в небо шаров, цвета которых символизировали флаг Волжского, и цифры 64, говорящей о количестве «написанных» исторических страниц города областного значения.  

После митинга первостроители возложили цветы к памятнику основателя Волжского Федора Логинова.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях