В Волжском сдали 10-этажный дом по программе «Жилье для российской семьи»

Четвертая «программная» многоэтажка, построенная на участке комплексной застройки в микрорайоне «Радужный», введена в эксплуатацию.

Как сообщает Волгоградская областная администрация, десятиэтажный дом на улице Карбышева состоит из 160 квартир.

– Это почти 18 тысяч квадратных метров жилья, из которых 8,5 тысячи построены по программе, – рассказали в областном комитете строительства.

На площадке проекта комплексной застройки планируется также возвести объекты социальной и инженерной инфраструктуры. Комплексное обустройство соответствует долгосрочной стратегии развития Волгоградской области губернатора Андрея Бочарова.

В «Радужном» с 2015 года построено семь высотных зданий. Около 900 «программных» квартир предложено к реализации, почти половина из них проданы.
Всего в области построено более 50 тысяч квадратных метров «программного» жилья. В региональный реестр участников федерального жилищного проекта вошли 3178 человек, из них 1289 семей решили квартирный вопрос.
Напомним, в этом году по программе «Жилье для российской семьи» дома строятся в областном центре и Волжском. Стоимость квадратного метра «программного» жилья не превышает 35 тысяч рублей.