В Волжском успешно реализуется проект комплексного развития территорий

  • В Волжском успешно реализуется проект комплексного развития территорий
  • В Волжском успешно реализуется проект комплексного развития территорий
Новый микрорайон активно застраивается в Волжском. Кроме многоэтажек скоро здесь появится детский сад на 240 мест, в планах и строительство школы. Ход работ в понедельник, 15 января, оценил губернатор Андрей Бочаров. Такой комплексный подход к развитию территорий глава региона назвал хорошим примером, который будет и дальше применяться при возведении жилья в Волгоградской области.

Микрорайон Радужный получил свое название благодаря расцветке домов, которые здесь построены. За последние два года в этой части Волжского возведено двенадцать десятиэтажных домов, еще примерно столько же появится к 2021-му. Часть домов строится по госпрограмме «Жилье для молодой семьи».

В новостройках уже проживает более полутора тысяч человек. Здесь обустроены дворы, есть магазины, а недавно появилась дорога, которая позволяет местным жителям выезжать на основные городские магистрали. Сейчас в микрорайоне активными темпами идет строительство нового детского сада на 240 мест. Впервые средства на социальный объект выделены по федеральной программе «Жилище». Этот комплексный подход к развитию территории губернатор Андрей Бочаров назвал хорошим примером, который будет и дальше применяться при строительстве жилья в регионе.

– Такой подход подтверждает свою актуальность: он дает возможность комплексно застраивать территорию, создавать необходимую инфраструктуру, комфортные условия для проживания, – заявил Андрей Бочаров.

Детский сад в Волжском строится по уникальной технологии – здесь используются железобетонные стеновые панели с утеплителем из минераловатных плит. Для внутренней отделки применяются экологичные материалы, на первом этаже будут полы с подогревом. Объект должен быть готов к 1 сентября 2018 года. В нем будет 12 групп, залы для музыкальных и спортивных занятий, а также бассейн. Опыт может быть применен и на других территориях.

Напомним, поддержка семьи, материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области «Движение только вперед!», обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

– У нас три таких площадки, где реализуются проекты комплексного освоения территории. В 2017 году построены дороги по ул. Джабаева и здесь, в Радужном, возводится три детских сада. Строительство идет в хорошем темпе. У нас нет сомнений, что объекты будут сданы в срок, – подчеркнул губернатор.

Строительство дорог и детских садов ведется в рамках госпрограммы «Жилище». В 2017 году из федерального бюджета нашему региону выделено около 570 млн рублей на эти цели, программа будет продолжена и в этом году. Планируется, что Волгоградская область получит 370 млн рублей, что позволит завершить начатые объекты и приступить к возведению новых.

В ходе рабочего совещания Андрей Бочаров отметил не только высокий темп строительства социальных учреждений, но и четкое исполнение администрацией Волгоградской области обязательств, взятых по государственным программам. А регион участвует в большинстве профильных проектов Правительства РФ, что свидетельствует о возросшей поддержке федерального центра.

В ближайших планах администрации региона строительство школ для новых микрорайонов, что особенно актуально для растущего Волжского. Вполне вероятно, что школа появится и в микрорайоне Радужном.

– В нашем регионе очереди в детские сады полностью ликвидированы, сейчас открываются новые места в школах, в том числе благодаря таким проектам, – отмечает директор МОУ «Гимназия № 16 Волгограда» Андрей Селезнев. – Конечно, важно развивать территории комплексно и одновременно с новыми домами строить объекты социальной инфраструктуры. Такие хорошие примеры есть и в Волгограде, и в Волжском. Регион эффективно сотрудничает с федеральным центром, привлекает федеральные средства и строит новые объекты для детей.

Так, в Советском районе Волгограда впервые за 25 лет строится школа на тысячу мест, напомнил Селезнев. Это будет учебное заведение современного стандарта. Новые школы также планируется построить в Камышине и Городище.

Комментарии

Молодец Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях