В Волжском в рамках программы капремонта обновили 130 домов 

В Волжском в рамках программы капремонта обновили 80 домов 
18 июля инспекция Фонда капитального ремонта приехала в Волжский проверить, как проходят восстановительные работы по улице Набережной. 

Дома в этом квартале были возведены в середине 60-х годов и за годы эксплуатации заметно износились.

– Инженерная часть была в ужасном состоянии, – рассказала Ольга Бирюкова, жительница дома по улице Набережной, 63. – Со временем у дома начал оседать фундамент. В ливни постоянно заливало подвал и стоял неприятный запах. Не в лучшем виде был и фасад: кусками отваливалась штукатурка, все было в трещинах. Но ребята все починили, мы реально уже не верили, что дом будет выглядеть, как только после сдачи. 

На дома № 63 и 75 по улице Набережной подрядная организация зашла в апреле, хотя планировали изначально начать ремонт осенью 2017 года. Сами жители попросили перенести работы на более теплое время года, чтобы не встречать непогоду без кровли.

– На этих домах были проведены работы по капитальному ремонту крыши, фасада, подвальных помещений и внутридомовых инженерных систем, – сообщил Алексей Целищев, представитель подрядной организации. – Постоянно советовались с жителями, исправляли те недочеты, на которые они указывали. Сейчас завершаем работы по ремонту балконов, многие из них осыпались до самой арматуры. 

Прошла кровля и испытания дождем. Недавний сильный ливень не повредил кровельные элементы и не устроил потоп в верхних квартирах жителей.

На домах № 65 и 73 по улице Набережной проделаны те же самые работы. А в 2019 году подрядчик вернется на объект и проведет ремонт цоколя и отмостки.

– Фасад, конечно, сделали красивый, все прохожие останавливаются и любуются, – говорит Инна Викторовна, жительница дома № 65. – Но скорее бы приступили уже к ремонту подвала, запах очень тяжелый оттуда. 

В городе Волжском на сегодняшний день насчитывается 1596 многоквартирных домов, и большинство из них требует ремонта. 

– Несмотря на юный возраст города, часть многоэтажек уже пришла в упадок, – считает Алексей Конотопкин, генеральный директор УНО «Региональный фонд капремонта». – За время действия программы в Волжском было отремонтировано 130 домов. На большинстве объектов капитальный ремонт проводился сразу комплексно. Затрачено на эти цели было 450 миллионов рублей.

Всего в программу капитального ремонта в Волгоградской области попало 10 638 многоквартирных домов. В этом году по планам в регионе обновить 800 домов. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях