В Волжском взяли воздух на пробу: превышено содержание сероводорода и аммиака

Волжскане уже не первый год жалуются на грязный воздух. Только с 15 по 21 августа в службу охраны окружающей среды поступило порядка 135 жалоб

В связи с этим под контроль атмосферный воздух на границах санитарно-защитных зон (СЗЗ) промпредприятий и жилой зоны с учетом направления ветра на различных расстояниях от источника выброса взяла служба охраны окружающей среды. Уже проведено 572 анализа: из них 393 пробы взято в промышленной зоне Волжского, ещё 179 – в жилых районах.

Так, в городе-спутнике зафиксированы превышения максимальной разовой ПДК сероводорода и аммиака.

Информация о результатах проверки уже направлена в уполномоченные органы: Управление Росприроднадзора по Волгоградской области, комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Заметим, что администрация города не раз предлагала организовать межведомственное совещание по данному вопросу. Сейчас вопрос о созыве рабочей группы рассматривается комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Рабочей группе предстоит проанализировать и обобщить имеющуюся информацию и принять решения, направленные на улучшение экологической обстановки в городском округе.