В Волжском задержан директор компании-застройщика «Ахтуба Сити Парк»

Фото Александра Кирьянова
У 214 обманутых дольщиков сегодня появилась надежда все-таки въехать в свои новые квартиры в Волжском. Следователи задержали руководителя строительной пирамиды «Ахтуба Сити Парк» Василия Боровцова.

– Свыше 42 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство домов, гендиректор АО «Классик» потратил по своему усмотрению, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по области. – Возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 201-й «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».
 
Волжский горсуд решил оставить подозреваемого под стражей на время расследования.
 
Напомним, 20 июля в Волгограде также был задержан руководитель строительства жилых комплексов «Парк Европейский» и «Доминант» Федор Кифишин. Его обвиняют в нарушении прав 1800 дольщиков.
 
В регионе ведется системная работа с проблемными долгостроями. Еще 21 июня 2017 года на совещании по безопасности у губернатора Андрея Бочарова обсуждались вопросы обманутых дольщиков, созданы рабочие группы по каждому недостроенному объекту. Такая работа не входит в обязанности региональных властей, однако благодаря позиции главы региона – не бросать людей с их проблемами – в Волгоградской области уже много сделано для защиты прав дольщиков. Так, на уровне региона обновлена законодательная база: теперь подрядчикам, которые берутся за достройку брошенных домов, без торгов выделяются участки земли под новое строительство.
 
За последние три года 2932 дольщика в Волгоградской области смогли получить свое жилье. Благодаря региональному закону, который позволил привлечь к долгостроям новых ответственных подрядчиков, достроены и заселены 40 проблемных домов.
 
Среди таких объектов дом по улице Лавочкина, 7 в Ворошиловском районе, где дом обещали сдать в первом квартале 2014-го, но стройка была заморожена: у компании неожиданно «пропали» деньги. Сегодня этот объект достраивает новая компания. Еще 133 человека вновь обрели надежду получить жилье в новостройке по Огарева, 21 в Ворошиловском районе. Также подписано инвестиционное соглашение о возобновлении строительства ЖК «Атлант» в Дзержинском районе, где своих квартир ждут 275 человек.

Подробнее о проблемах обманутых дольщиков читайте в спецрепортаже «Волгоградской правды» здесь.

Поделиться в соцсетях