В Ворошиловском районе устанавливают детские городки

Фото © ИД «Волгоградская правда» / архив
Сейчас работы ведутся на двух территориях: рядом с домом на Елисеева, 7 и во дворе, объединяющем дома № 2, 2а и 2б на Буханцева.

В этих дворах уже обновили дороги, поставили новые урны и скамейки, наладили освещение, появились там и детские площадки. Теперь настала очередь детских городков. Их устанавливают на средства, сэкономленные во время аукциона, на котором определялся подрядчик.

Жильцы довольны изменениями во дворах.

– Во дворе теперь новая асфальтовая дорожка, по которой дети могут ездить на велосипеде, и новая красивая детская площадка. Мы и не верили, что у нас будут такие перемены, ведь раньше все было старое и разрушенное, – радуется Нина Николаевна Колмогорцева. – Даже жильцы других домов, проходя мимо нашего двора, удивляются, как у нас стало хорошо.

Одно из главных условий таких качественных преобразований – строгий контроль со стороны муниципалитета.

– Все недостатки, которые были выявлены в ходе проведения работ, устранялись подрядчиком незамедлительно, – прокомментировала директор МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» Ольга Давыдкина. – Работы по установке спортивных комплексов должны быть завершены до 20 декабря.

Добавим, в рамках программы «Наш двор – наш дом» в прошлом году в 58 волгоградских дворах были отремонтированы дороги, в 67 дворах дети теперь играют на новых площадках.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях