В Ворошиловском районе Волгограда высадили тую

Продолжается благоустройство сквера около Казанского собора.

Вчера в Ворошиловском районе Волгограда прошла экологическая акция «Мы в ответе за нашу Землю», сообщает городская дума. Молодые деревца украсили сквер у Казанского кафедрального собора.

– Радует, что все больше неравнодушных волгоградцев принимают участие в благоустройстве: это и представители социально ответственного бизнеса, и общественники, и активисты советов многоквартирных домов, – отметил заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. – Необходимо, чтобы каждый чувствовал себя настоящим патриотом своего города, внося посильный вклад в его развитие и благоустройство.

Уже год жители гуляют по новым дорожкам, любуются газонами и «сухим» фонтаном, которые появились на месте пустыря. В 2016 году территорию перед храмом комплексно благоустроили. На эти цели Ворошиловскому району было выделено 20 миллионов рублей из регионального бюджета.

– В этом году уже высажено 215 кустов бирючины и 30 саженцев тополя, липы и клена, теперь появились туи, а в октябре посадим липу, клен и рябину, – рассказал глава администрации Ворошиловского района Андрей Козлов. – За новым садом ухаживает агроном, ведется полив с помощью автоматического водопровода. Затем перейдем к участку у Казанского собора со стороны улицы Кузнецкой.

Напомним, в этом году регион стал одной из пилотных площадок федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Это связано с тем, что уже четвертый год в Волгоградской области активно реализуют проекты благоустройства городских и сельских территорий. В копилке региона 43 выполненных проекта в 36 муниципалитетах. В их числе преобразившиеся парки и скверы шести районов города-героя, 58 волгоградских дворов, в которых отремонтированы дороги по проекту «Наш двор – наш дом», 67 детских площадок.

Поделиться в соцсетях