В войсках, дислоцированных в Волгоградской области, проходят занятия по боевой готовности

В соединениях и воинских частях Южного военного округа, дислоцированных на территории Волгоградской области, прежде всего в гвардейском мотострелковом соединении, проводятся плановые занятия по боевой готовности. Для участия в этом мероприятии привлечено более 10 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 5 тысяч боевой и специальной техники.

В ходе занятий, как пояснили в пресс-службе Южного военного округа, отрабатываются нормативы по действиям при объявлении боевой тревоги, подготовке вооружения и военной техники к совершению марша и применению, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств, а также по выходу подразделений в районы формирования колонн и совершению маршей в районы сосредоточения.

Тренировки по боеготовности пройдут в течение текущей недели, начиная с занятий с взводами (экипажами), затем ротами (батареями) и в конце недели – завершая подъемом по тревоге в составе части и соединения.

– Боевая готовность соединений является основой эффективного применения войск по предназначению, – уточнил один из командиров подразделений, поднятых по тревоге. – Командование Южного военного округа уделяет особое внимание подготовке и проведению таких тренировок.