В Южном федеральном округе предотвращены два теракта

В Южном федеральном округе предотвращены два теракта
В 2016 году на юге страны была пресечена подготовка к совершению двух террористических актов и было зафиксировано 110 преступлений экстремистской направленности. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании во вторник, 14 марта.

Секретарь СБ отметил, что остановить действия преступников удалось благодаря слаженным действиям спецслужб, федеральных и региональных органов власти. На стадии покушения пресечена подготовка к двум террористическим актам. Зарегистрировано 119 преступлений террористического характера и 110 преступлений экстремистской направленности, отметил Патрушев.

По его словам, такое положение, с одной стороны, демонстрирует активную работу по пресечению террористических проявлений и выявлению лиц, участвующих в международных террористических организациях, в том числе в Сирии. С другой стороны, показывает рост внешних угроз и сложность оперативной обстановки.

Сегодня в округе приняты дополнительные меры по противодействию терроризму и экстремизму. Силовики работают над выявлением членов международных террористических и экстремистских организаций.

Николай Патрушев подчеркнул, что в образовательных учреждениях ЮФО молодежи рассказывают об опасности идеологии экстремизма и радикального ислама. Специалисты отслеживают конфликты на межэтнической и межконфессиональной почве, оперативно на них реагируют, а также блокируют в Интернете работу сайтов, содержащих призывы к экстремистской деятельности.

Фото из свободных источников в Интернете

Поделиться в соцсетях