Василий Лановой: «В Волгограде я увидел потрясающий военный парад»

Василий Лановой: «В Волгограде я увидел потрясающий военный парад»
Накануне в городе-герое состоялись торжества в честь 75-летия Сталинградской победы. По признанию волгоградцев и гостей праздника, самым сильным в эмоциональном плане событием праздничного дня стал военный парад на площади Павших Борцов. Народный артист СССР Василий Лановой рассказал журналистам, чем ему запомнился Сталинградский парад.

– Я наблюдал за потрясающим парадом на площади Павших Борцов и могу сказать: это всем парадам парад, – признается всенародно любимый артист. – Я обратил внимание на лица ветеранов, они смотрели на это зрелище с восторгом: как проходят танки, разные другие виды техники и оружия, как над площадью летят самолеты. Заметил еще, что солнце светило на параде так, будто больше всех обрадовалось, что это парад в Сталинграде.

Лановой назвал наш город святыней.

– Я вспомнил поколение, которое воевало за нас. Они приложили все усилия для сохранения русской культуры, русской музыки, поэзии, языка. Огромное им за это спасибо!

Парад в Волгограде, по подсчетам организаторов, собрал 30 тысяч зрителей, а за авиационной частью военного шоу наблюдали порядка 150 тысяч горожан и гостей праздника. Мы собрали для вас лучшие моменты волгоградского парада. 

Посмотрите также лучшие моменты праздника 75-летия Сталинградской победы в Волгограде. 

2 февраля 2018 года к Волгограду было приковано внимание, без преувеличения, всего мира. Наш город подтвердил свой высокий статус столицы народной дипломатии и центра патриотического воспитания. Идея придать празднованию 75-летия Сталинградской победы федеральный масштаб принадлежала волгоградским фронтовикам, а президент Владимир Путин поддержал инициативу соответствующим указом.

Именно фронтовики поставили задачу достойно подготовить Волгоградскую область к юбилею Сталинградской победы. Их наказ выполнен в полном объеме, это стало возможным благодаря личному контролю губернатора Андрея Бочарова за ходом подготовки и поддержке президента Владимира Путина.

Комментарии

МОЙ ПАПА, САФИНОВ ГУБАЙДУЛЛА ФАЙЗУЛАЕВИЧ ,1912гр, СЛУЖИЛ МЕХАНИКОМ ВОДИТЕЛЕМ ТАНКА Т 70, В 205 ТБ 85 ТАНКОВОЙ БРИГАДЫ, ЮЖНОГО ФРОНТА. УЧАСТВОВАЛ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ У ПОХЛЕБИНО С 3 ПО 17 ДЕКАБРЯ 1942г, И ТАМ ПОГИБ. И ПОСМЕРТНО БЫЛ НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТ.НА 9 МАЯ 2016г Я С СЫНОМ ЕЗДИЛИ В ВОЛГОГРАД И БЫЛИ НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ У ПОХЛЕБИНО. КАРТОЧКА ПОГИБШЕГО МОЕГО ПАПЫ НАХОДИТСЯ В ЗАЛЕ ВЕЧНОЙ СЛАВЫ НА МАМАЕВЕ КУРГАНЕ. 74 ГОДА МОЙ ПАПА СЧИТАЛСЯ ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ, Я НАШЛА ПАПУ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОИСКА. Я СЧАСТЛИВА И РАДА, ЧТО МОЙ ПАПА БЫЛ ЗАЩИТНИКОМ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА И УЧАСТНИКОМ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ. СУВАЖЕНИЕМ САФИНОВА РАИСА ГУБАЙДУЛОВНА.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях