Василий Лановой выступил перед волгоградскими ветеранами

Василий Лановой выступил перед волгоградскими ветеранами
Главный «офицер» страны Василий Лановой провел в госпитале ветеранов войн творческий вечер. Завтра, 2 февраля, народный артист СССР станет ведущим праздничного концерта, посвященного 75-летию Сталинградской победы.

В актовом зале ветеранского госпиталя был полный аншлаг: медперсонал стоял в дверях, чтобы увидеть выступление артиста. Василий Лановой часто бывает в Волгограде, но каждый раз его ждут с большим нетерпением.

Появление статного исполнителя роли Ивана Вараввы из легендарного фильма «Офицеры» зал приветствовал громкими аплодисментами. Актер рассказал о себе, вспомнил забавный эпизод из детства, как он под присмотром отца осваивал премудрость езды на лошади без седла.

Со Сталинградом знаменитость, а тогда еще девятилетнего мальчишку, связывает дорогое воспоминание.

– Помню, в 1943 году у нас в доме жили румыны, – рассказал Лановой. – Я как-то обратил внимание, что они пришли раньше обычного. Говорили между собой обреченно, повторяли: «Сталинград, Сталинград». И мой дед определил по их лицам, что силам противника наши нанесли сокрушительный удар. И только позже, вспоминая этот момент, я понял – это было 2 февраля.

Василий Семенович охотно делился со зрителями киноисториями из своего обширного творческого багажа: как снимали «Анну Каренину», какой ценой ему обошлось перевоплощение в Павку Корчагина.

Биографические эпизоды сменились стихами. Народный артист читал их так выразительно, что по коже бежали мурашки. Сидящие в зале ветераны не прятали сегодня слез.

Свое выступление народный артист закончил песнями. Зрители с удовольствием подпевали мелодии любимых песен, среди которых «Это просто война», «Рисуют мальчики войну», «День Победы».

В холле после концерта Василий Лановой коротко ответил на вопросы журналистов.

Какие роли вам хотелось бы сыграть?

– Актер – лицедей. Он должен играть все. Но я могу отказаться от роли, если она глупа и бездарна, не имеет характера.

Чем привлекает актерская профессия?

– Всем. Это моя профессия.

У вас есть любимые песни, которые трогают душу?

– Это песни военные.

После беседы Василий Семенович с удовольствием фотографировался со всеми желающими.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях