Вдоль рокадной дороги в Волгограде скоро появится пешеходная зона

Вдоль рокадной дороги в Волгограде скоро появится пешеходная зона
На Нулевой Продольной магистрали завершается реконструкция участка в районе Центральной набережной. Сейчас специалисты демонтируют здесь бордюр и парапеты, после чего перейдут на вынос инженерных сетей и обустройство нового покрытия. Планируется, что полностью реконструкция будет закончена до конца августа.

После обновления покрытия на участке около центральной лестницы набережной в городе появится новое пешеходное пространство, которое будут задействовать в проведении массовых мероприятий.

Более 80 погонных метров и около 20 гранитных парапетов демонтировали рабочие за первый день.

Также строители вынесут коммуникации сетей электроснабжения, водопровод, затем подрядчик заново проложит линию наружного освещения. После этого на всем участке дороги заменят покрытие с укладкой двух слоев щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На время реконструкции участка проезд транспорта по Нулевой Продольной, проходящей вдоль Центральной набережной, не ограничивается.

– Дорожники обращаются к автомобилистам с просьбой быть внимательными и с пониманием отнестись к возможным затруднениям, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Отметим, на обновленной территории пройдут праздничные мероприятия, посвященные 430-летию со дня основания Царицына – Сталинграда – Волгограда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях