Вернут по полису

Аграриям и животноводам региона возместят часть затрат на страхование

Волгоградской области из федерального бюджета будет предоставлена субсидия в сумме свыше 200 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает областной комитет финансов, данные средства пойдут на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату премий по договорам страхования. Большая часть субсидии – свыше 196 миллионов рублей – предназначена растение-
водам, еще более 18 миллионов – животноводам региона.

Отметим, что Волгоградская область значится в числе регионов России с внушительными суммами распределенных субсидий.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области – председателя комитета финансов Волгоградской области Александра Дорждеева, эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашениях между Минсельхозом и уполномоченным органом субъекта Федерации.

В частности, учитывается доля застрахованных площадей посевов в общей площади посадок сельскохозяйственной культуры по субъекту Федерации и доля застрахованного поголовья в общем поголовье сельскохозяйственных животных по региону.

– В бюджете Волгоградской области на 2015 год на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей по договорам страхования также предусмотрены средства в общей сложности на сумму свыше 30 млн рублей, – отметил вице-губернатор.

Поделиться в соцсетях