«Вернуть!» – решил Центральный суд

С тех пор, как Волгоград попал в список городов-претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу-2018, споры, в том числе и судебные, вокруг главной спортивной арены региона не прекращались.

И вот решением Центрального районного суда города Волгограда удовлетворено исковое заявление прокуратуры региона об истребовании из чужого незаконного владения общества с ограниченной ответственностью «Дарси» объекта недвижимости – Центрального стадиона с комплексом спортивных строений и сооружений, сообщила корреспонденту «ВП» в прокуратуре Волгоградской области. 8 декабря 2011 года суд передал Центральный стадион Волгограда в собственность города и области равными долями по 50%.
Судебный иск был возбужден на основании прокурорской проверки. Как следует из ее материалов, в середине 90-х годов администрация Волгограда и Волгоградской области передала общественной организации «Спортивный клуб «Ротор» доли в уставном капитале ТОО «Спортивные сооружения» в виде имущества – Центрального стадиона с комплексом спортивных зданий и сооружений.
Впоследствии право собственности на стадион неоднократно переходило к иным юридическим лицам. Последняя сделка была заключена между ООО «Оптстрой» и ООО «Дарси». На основании этого договора купли-продажи право собственности на стадион зарегистрировано за ООО «Дарси». Однако во время первичного отчуждения спортивного комплекса были допущены нарушения закона РФ «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации». В этой связи прокуратура области и обратилась с иском в суд. Исковые требования удовлетворены судом в полном объеме.