Вернут в первозданном виде

Вернут в первозданном виде
Подрядчик обязуется сдать ГДЮЦ Волгограда к концу 2017 года. Перед строителями стоит задача максимально сохранить внешний облик здания.

Реконструкция детско-юношеского центра движется вперед. Восстановить здание и вернуть его детворе пообещал в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. Он взял работы на личный контроль, и сегодня на объекте уже многое сделано.

– Основной массив приходится на демонтаж изношенных конструктивных элементов, а также их усиление, – поясняет главный инженер компании-подрядчика Алексей Колпаков.

По его словам, причина – значительная коррозия, которой подверглось здание в период, когда оно не эксплуатировалось. Поэтому особое внимание – обеспечению устойчивости и безопасности. Сейчас идет отбор специализированной организации, которая очистит плитку фасада от многолетнего налета и граффити. Одновременно выполняется прокладка бытовой и ливневой канализаций. Согласно проекту сети будут заменены полностью. Заканчивается и укрепление воздухозаборного тоннеля для вентиляции.

Всего на объекте заняты 108 строителей, а также инженерно-технические работники и девять единиц техники – краны, экскаваторы, компрессоры.

Поделиться в соцсетях