Весенний призыв в Волгоградской области набирает обороты

В ближайшие месяцы более 3000 молодых людей из Волгоградской области будут направлены в вой­ска для прохождения службы по призыву.

Как сообщили в Военном комиссариате Волгоградской области, отправка команд начнется в ближайшие недели. Как уже сложилось, одними из первых поедут призывники, которым предстоит служба в Президентском полку.

Ну а пока в минувший четверг на площади перед музеем-панорамой «Сталинградская битва» прошел традиционный День призывника Волгограда, в котором участвовали будущие воины из всех районов города-героя.

Военный комиссар области полковник Андрей Летунов пожелал молодым людям отличной службы, а их родителям – быть спокойными за судьбу сыновей. А заодно вручил грамоты педагогам за организацию работы с допризывной молодежью.

Мама одного из призывников – Анастасия Борисюк – взволнованно и эмоционально пожелала юношам так служить, чтобы одно только название – Российская армия – вызывало трепет пусть у условного, но все же противника. Ее сын Павел пообещал именно так и служить и заверил: «За Родину, за нашу волгоградскую землю есть кому постоять». Парню, кстати, предстоит особая служба – в Президентском полку.

Благочинный отец Георгий, передавая благословение будущим воинам на нелегкую службу митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, напомнил, что с этого дня детство для них закончилось и они становятся мужчинами, защитниками своего Оте­чества.

Призывники хором дали клятву быть верными нашему городу, высоко нести честь волгоградца.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику Георгию Жукову.

Фото автора.