«Ветер» из Волгоградской области готов к «Победе»

«Ветер» из Волгоградской области готов к «Победе»
18 июля в подмосковном Парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» начался финал всероссийской военно-патриотической игры «Победа». Старт этим состязаниям юных патриотов страны дал статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков.

Заметим, что в 2016 году игра «Победа» проходила в Волгограде, а уже второй раз подряд ее финал проводится на площадках парка «Патриот» и в военных городках Таманской гвардейской мотострелковой дивизии в Алабино. 18 июля там собрались более 800 подростков из 85 регионов нашей страны.

В главном штабе ВДЮВПОД «Юнармия» уточнили, что в этом году в муниципальных этапах игры «Победа» приняли участие более 136 тысяч человек, а в региональных – почти 15 тысяч. Волгоградскую область в этих состязаниях представляет команда «Ветер» из города Ленинска. В 2016 году эти ребята заняли первое место в игре «Победа», в прошлом году стали вторыми.

Программа финала игры традиционно представлена шестью конкурсами. В творческой форме участникам в конкурсе «Визитная карточка» надо рассказать о себе. Показать строевую выучку в конкурсе «Статен в строю, силен в бою». Показать свои глубокие знания в викторине «Ратные страницы истории Отечества». В конкурсе «Огневой рубеж» они посоревнуются в сборке и разборке автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки. Скорость и ловкость юные патриоты покажут на полосе препятствий в «Военизированной эстафете». И самое сложное испытание для команд – военно-тактическая игра «Дорога победителей», в которой им придется оказывать помощь «раненому», метать гранаты, искать мины и делать еще очень многое.

18 июля сразу после торжественного открытия команда «Ветер» участвовала в конкурсе «Статен в строю, силен в бою». Судьями выступали офицеры почетного караула 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Одного из самых элитных полков Вооруженных сил России, без которого не обходится ни одно значимое мероприятие в столице. Результаты конкурса держат в секрете. Но надо честно признать, что кадеты-юнармейцы из Ленинска выглядели намного лучше, чем другие участники. В своей строевой выучке – в одиночной подготовке и в составе подразделения – они нисколько не уступают военнослужащим. Еще и потому, что им помогают солдаты волгоградской отдельной роты почетного караула.

Участников игры в ближайшие дни ждут остальные конкурсы. Завершится финал игры «Победа» 21 июля. Настрой у команды из Волгоградской области самый серьезный и боевой. Основной состав «Ветра»в этом году принимает участие в игре «Победа» в последний раз – весной следующего года они заканчивают учебу в школе. Скорее всего, их сменит новый состав. Так сказать, «свежий» «Ветер».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях