Ветеран Евгений Рогов представит Волгоградскую область на параде в Москве

Несмотря на преклонный возраст Евгений Федорович находится в прекрасной физической форме, а бодрости его духа позавидуют двадцатилетние.



Он активно участвует в общественной жизни, учит молодежь и своей задачей в московской поездке считает не только участие в праздничных мероприятиях. Помимо этой почетной миссии, ветеран надеется, что ему предстоят встречи с иностранными журналистами и дипломатами. С ними офицер, прошедший Сталинградскую битву, хочет поговорить о важности сохранения мира на земле.

– Сейчас нет войны только благодаря той нашей Великой Победе, – говорит Евгений Федорович. – И если большинство людей будет помнить, какой ценой завоевано мирное небо, человечество не допустит такого масштабного кровопролития.

Кроме боев в Сталинграде, Евгений Рогов принимал участие в освобождении Севастополя, а День Победы встретил в Бухаресте.

– Я часто встречался с иностранными журналистами, – рассказывает полковник. – Мне несколько каверзных вопросов задавали, например, что ответила Ангела Меркель на письмо о событиях на Украине, которое мы ей отправили с другими волгоградскими ветеранами. А еще бразильские журналисты допытывались, почему наш стадион называется «Победа». Они думали, что это мы себе уже в футболе победу приписали! Я отвечаю, мол, это в честь нашей победы в войне, а в спорте мы желаем победы всем достойным. Безоговорочной и самой честной.

DNG