Ветеран из Калача-на-Дону: «Это для меня святой день»

На сегодняшнем празднике, посвященном 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом, особыми гостями являются ветераны. Ведь для них этот день стал отправной точкой Победы.

– Это святой день для меня. Здесь началось контрнаступление. Здесь было столько оборонительных боев, что и не перечесть. Сначала эти места были оккупированы, а потом ни один немец не ушел живым, – со слезами на глазах делится воспоминаниями ветеран Великой Отечественной войны Валентин Михайлович Казаков.

Жители Калача-на-Дону отмечают, что праздник город встретил нарядным и обновленным. По их словам, никогда еще здесь не проходили мероприятия такого уровня. Причем в ходе подготовки к юбилею в городе основательно обновили местную инфраструктуру, которая теперь будет служить десятилетиями и после праздника. 

Кстати, ровно два года назад, также 19 ноября, в Волгограде был открыт тоннель на Тулака. Таким образом, в нашем регионе уже сформировалась традиция - реализовывать к важным патриотическим датам масштабные проекты по благоустройству.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях