Ветераны Волгограда возмущены надругательством над Вечным огнем в Киеве

Ветераны Волгограда возмущены надругательством над Вечным огнем в Киеве
Осквернение мемориала Вечного огня в Киеве, произошедшее во вторник, 7 ноября, возмутило жителей города-героя.

Для всех волгоградцев и гостей нашего города Вечный огонь на площади Павших Борцов – знаковое, почти сакральное место. Сюда сотни, тысячи людей несут цветы, чтобы почтить память героев великой войны. Такие заветные места есть и в других городах, и отношение к ним всегда было почетным.

Однако в Киеве теперь все иначе. Во вторник, 7 ноября, неизвестные залили цементом памятник в парке Вечной Славы. Вандалы сделали это прямо в центре монумента - там, где горел Вечный огонь. Рядом они разложили использованные ведра.

– Вечный огонь – это символ памяти. Поэтому то, что случилось в Киеве, вызывает возмущение, – говорит председатель Волгоградского областного совета ветеранов Сергей Назаров. – Мы привыкли дружить с украинским народом и всегда говорили: у нас общие победы, общее горе и общие праздники. В последнее время определенные лица настойчиво пытаются изменить историю. Но этого нельзя сделать априори. Историю можно попытаться переписать, исказить, представить в другом свете, но перечеркнуть исторический, то есть свершившийся, факт нереально. Стыдно, что осквернение памяти воинов, отдавших жизни за освобождение от фашизма Украины и, в частности, Киева, произошло в стране, жителей которой мы привыкли называть братьями. Такие омерзительные действия только усиливают противостояние и делают выше забор между нашими народами. Надеюсь, что здравый смысл все-таки возьмет вверх и победит дружба.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал осквернение мемориала Вечного огня в Киеве «неприемлемым кощунством». По его словам, это действие направлено против европейских ценностей и принципов, лежащих в основе ООН. При этом он отметил, что осквернение памятников Великой Отечественной войны в Киеве – не редкость и в этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов и неонацистов, которые сегодня комфортно себя чувствуют на Украине.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях