Видео- и фотокамеры на дорогах Волгограда стоят на законных основаниях

Видео- и фотокамеры на дорогах Волгограда стоят на законных основаниях
Об этом сообщили активисты партийного проекта «Безопасные дороги» в ходе мониторинга нестационарных систем дорожного наблюдения.

На днях активисты партии «Единая Россия» вместе с сотрудниками ГИБДД и представителями компании, которая обслуживает нестационарные комплексы, провели рейд на волгоградских дорогах с целью выяснить, на законных ли основаниях установлены камеры фото- и видеофиксации. 

Как пояснили в пресс-службе «Единой России», сегодня в области нарушения фиксируют почти 300 камер. Из них 22 – мобильные комплексы. 

– Представители компании, которые занимаются обслуживанием комплексов, признаются, автовладельцы негативно относятся к их работе, – пояснили в пресс-службе партии. – Среди водителей бытует мнение, что передвижные видеокамеры – это способ обогащения частных компаний.

Уточняется, что все комплексы установлены на законных основаниях. Дело в том, что собственниками камер является администрация Волгоградской области. Каждая камера устанавливается в соответствии с ГОСТом и по определенным правилам, а места установки определяют в ГИБДД. Кстати, информация о местах «прописки» комплесов находится в открытом доступе. Ознакомиться с ней может каждый автовладелец. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях