Виктор Колесников: «Возрождаются дороги, которых достойны волгоградцы»

Сегодня, 10 августа, власти Волгограда проверили, как ремонтируется улица Маршала Еременко в Краснооктябрьском районе. Ситуацию в дорожной сфере областного центра «ВП» прокомментировали эксперты.

Нареканий работы не вызвали, однако глава администрации Волгограда Виталий Лихачев передал подрядчикам просьбу жителей побыстрее убирать строительный мусор вдоль дороги.

Напомним, 8 августа, когда наш регион посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, губернатор Андрей Бочаров рассказал главе Правительства РФ, что, когда принимал должность три года назад, получил много наказов по ремонту дорог. Сейчас в Волгограде отремонтировано 65-70% основных магистралей, и эта работа продолжается.

Не обошли вниманием региональные власти и мосты: в работе переходы на Комсомольской, Землячки (мост в составе Третьей Продольной), Астраханский мост. Открыт для транспорта дорожный долгострой Волгограда – тоннель на улице Тулака.

Положительные изменения в дорожно-транспортной сфере отмечают эксперты.

– Дмитрий Медведев не случайно отметил позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог. Премьер-министр проехал за рулем по проспекту Жукова, покрытие на котором было восстановлено в минувшем году. Но мы знаем, что он мог бы проехать по проспекту Ленина до северного выезда из города. Или, наоборот, въехать в город-герой через «южные ворота» – Красноармейский район, и он увидел бы то же самое, – считает ветеран дорожно-транспортной отрасли Виктор Колесников. – Конечно, непросто привести в порядок все дорожное хозяйство сразу, слишком долго этой отрасли не уделялось достаточного внимания. Изменений волгоградцы ждали давно – таких масштабных работ город и регион не видели, пожалуй, с советских времен. Разрушить дорожную сеть было нетрудно, но чтобы восстановить ее, потребуется время. Окончательная реализация намеченных планов возродит ту дорожную сеть, которой достойны волгоградцы. Важно, что федеральный центр также видит происходящие у нас изменения, что средства, выделяемые региону, не растворяются непонятно где, а идут на формирование городской инфраструктуры, создают комфортную городскую среду. Рост доверия федерального центра позволит и в дальнейшем рассчитывать на его поддержку.