Виктор Лёвкин стал новым депутатом Волгоградской областной думы

Сегодня, 15 декабря, вакантный мандат депутата был передан новому парламентарию. Новое кадровое назначение стало возможно в связи с досрочным прекращением полномочий других депутатов.

Как сообщили в облизбиркоме, по решению партии вакантное место может быть передано любому зарегистрированному кандидату.

– Решение о новом назначении было принято в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Дмитрия Литвинова, который был избран главой Еланского района, исключением из списка кандидатов Александра Блошкина и отказом от мандата Леонида Титова, – пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Юлия Чернышкова. – Региональный политсовет и президиум Генерального совета партии выдвинули на вакантную должность кандидатуру Виктора Лёвкина.

Новый парламентарий – опытный управленец и профессионал. Виктор Лёвкин – доктор сельскохозяйственных наук, выпускник Волгоградского сельскохозяйственного института, в прошлом председатель колхоза «Заветы Ленина», а в настоящее время руководитель АО «Аксайское». Депутат уже сегодня приступил к выполнению своих обязанностей. На заседании Волгоградской областной думы Виктор Левкин получил удостоверение от председателя избирательной комиссии Волгоградской области Виктора Черячукина.

В полном составе региональный парламент соберется только в 2017 году, когда осенью пройдут дополнительные выборы депутатов Волгоградской областной думы. Избрание Татьяны Цыбизовой и Анны Кувычко депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва освободило вакантные мандаты для новых парламентариев.

Напомним, четверг, 15 декабря, стал для регионального парламента днем структурных изменений, кадровых рокировок и новых назначений. От занимаемых должностей были освобождены председатели думских комитетов и комиссий: Станислав Коротков, Сергей Булгаков, Евгений Шаманаев и Александр Осипов. На должность заместителя председателя Волгоградской областной думы депутаты утвердили Ирину Соловьеву и Сергея Булгакова, также прошел ряд других назначений. При этом все кандидаты ранее были согласованы в региональном отделении партии «Единая Россия». По мнению экспертов, обновление кадров и изменение структуры органов исполнительной власти – одна из важных составляющих работы по наведению порядка в Волгоградской области.