Visit Волгоград

Visit Волгоград
Регион учится привлекать средства за счет развития туристических направлений. Одно из перспективных направлений межрегионального сотрудничества и привлечения средств является развитие туристической отрасли. В преддверии ЧМ-2018 туристический кластер становится приоритетным для региона – в 2016 году было реализовано более 30 проектов в этой сфере

Более 30 крупных проектов в сфере туризма реализовано в Волгоградской области в течение 2016 года. Среди центральных – классификация коллективных средств размещения гостей, участие в международной туристической выставке CITIE 2016 в Китае, заключение соглашений о сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами.

Как рассказали в региональном агентстве развития туризма, сегодня Волгоград возвращает себе статус патриотического центра России. Особое внимание уделяется разработке новых туристических маршрутов, в том числе связанных с событиями Сталинградской битвы. Только за 2016 год предложения региона расширены до 260 туристических маршрутов по самым интересным местам города-героя Волгограда и области.

Перспективное направление – сельский туризм и участие в событийных мероприятиях, таких как арбузный фестиваль в Камышине, культурно-этнографический татарский праздник Сабантуй в селе Малые Чапурники Светлоярского района, получившие в 2016 году широкую известность на федеральном уровне.

Одним из инструментов продвижения потенциала Волгоградской области на международном рынке в 2016 году стал проект Visit Russia за рубежом. Национальные офисы призваны обеспечить прямое взаимодействие с туроператорами, содействовать росту продаж туров в Россию. В частности, в 2016 году такие центры открылись в Великобритании и Италии.

В рамках международной туристической выставки CITIE 2016 в Китае были представлены туристические продукты Волгоградской области и также региональные культурно-исторические достопримечательности привлекательные для китайских туристов. В ходе официальной встречи городов-побратимов Волгограда и Дижона (Франция) состоялось подписание расширенного соглашения о партнерстве на ближайшие четыре года. Важнейшим направлением взаимодействия породненных городов стало соглашение о всестороннем сотрудничестве в сфере туризма между туристско-информационным центром Волгограда и офисом туриз- ма Дижона.

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма стало одним из итогов рабочей поездки в Волгоградскую область и столичной делегации во главе с Сергеем Собяниным. Подписанный документ призван содействовать дальнейшему развитию туристических связей между Волгоградской областью и Москвой. Данные соглашения дадут импульс развитию туристической отрасли Волгоградского региона уже в 2017 году благодаря повышению узнаваемости регионального турпродукта как среди отечественных, так и иностранных туристов.

Фото: Сергей Григоренко.

DNG

Поделиться в соцсетях