Виталий Мутко посетил стройплощадку музея в пойме реки Царицы

В рамках рабочей поездки в Волгоград во вторник, 25 июля, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики вместе с губернатором Андреем Бочаровым проинспектировал ход строительства интерактивного музея «Россия. Моя история».

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», сразу после прилета Виталий Мутко осмотрел терминал волгоградского аэропорта и участок шоссе Авиаторов, где проходит реконструкция. После этого вице-премьер вместе с губернатором Волгоградской области отправились на стройплощадку интерактивного музея в пойме реки Царицы.

Напомним, Волгоградская область вошла в число первых десяти субъектов РФ, где появится музей «Россия. Моя история». Современная экспозиция будет оснащена голограммами, лайтбоксами, сенсорными экранами и аудиогидами. В здании музея будет смонтирован проекционный купол и видеопанели с трехмерными историческими реконструкциями.

Виталий Мутко поинтересовался, будет ли развиваться эта территория после строительства музея и запланирован ли здесь выход к Волге.

По словам главы региона Андрея Бочарова, в пойме будет организована одна прогулочная зона, которая воедино свяжет все объекты центра Волгограда, в том числе музей-панораму, храм Александра Невского, площадь Павших борцов и стадион, на который при желании из поймы можно будет доехать на велосипеде. Также здесь появится пляжная зона. В дальнейшем работы по благоустройству продолжатся за Астраханским мостом.

Вице-премьер подчеркнул, что объект уникален. "Здесь будут использованы современные технологии – это интересно для молодежи и детей", сказал он.

Также высокий гость осмотрел строящуюся рокадную дорогу, где работы вышли на финальный этап. Дорога соединит четыре района Волгограда и разгрузит Первую Продольную магистраль. 

– Мы реализуем проект берегоукрепления, это позволяет строить рокадную дорогу с прогулочными зонами, велосипедными дорожками, зонами отдыха, организовать пляж, – рассказал губернатор Андрей Бочаров. – Сейчас рокадная дорога соединяет четыре района. В дальнейшем планируем продлить ее в сторону Тракторозаводского и Кировского районов.

Отметим, реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. Качественная и оперативная их реализация позволит повысить уровень жизни в регионе и станет основой для развития области не только в преддверии ЧМ-2018, но и на десятилетия вперед.