Виталий Мутко: «Региональные власти и губернатор выполняют взятые на себя обязательства» 

  • Фото Александр Кирьянов
  • Фото Александр Кирьянов
  • Фото Александр Кирьянов
  • Фото Александр Кирьянов
  • Фото Александр Кирьянов
  • Фото Александр Кирьянов
Во вторник, 25 июля, во время рабочей поездки в Волгоград заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко осмотрел стадион «Волгоград Арена» и выразил уверенность в том, что строительно-монтажные работы будут завершены в срок – то есть к декабрю 2017 года.

В город-герой он прибыл по приглашению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, что еще раз подчеркивает повышенное внимание федерального центра к региону. За несколько часов вице-премьер и губернатор вместе проинспектировали строительство наиболее значимых инфраструктурных объектов.  

Один из них – стадион «Волгоград Арена». Мутко отметил высокий уровень готовности стадиона: в целом более 70 процентов, а по некоторым видам работ и того больше. После осмотра будущей площадки для проведения игр международного масштаба здесь состоялось совещание по вопросам подготовки региона к чемпионату мира.

– Нет никаких сомнений, что строительно-монтажные работы на стадионе будут завершены в срок, то есть к декабрю 2017 года, – заявил он. – Волгоград для нас очень важный город с точки зрения проведения матчей чемпионата мира по футболу. Здесь пройдут матчи квалификации и 1/8 финала. Мы удовлетворены работой региональных властей, их вовлеченностью в проект. Видим, что проделана колоссальная работа.

Предыдущий раз Мутко инспектировал эти объекты несколько месяцев назад (в декабре 2016 года. – Прим. ред.). Сегодня он сказал, что удовлетворен позицией региональных властей и лично губернатора, которые выполняют взятые на себя обязательства. 

– Я не первый раз в Волгограде, – отметил вице-премьер. – Когда я впервые приехал сюда, сел на взлетную полосу, которая была, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии, потом выезжал на улицу, долго стоял в пробке, далее приезжал на проспект Жукова, который был похож на стиральную доску. Сейчас налицо глобальные перемены:  реконструкция шоссе Авиаторов, реконструкция Жукова, строительство рокадной дороги. Жители города, автомобилисты должны это видеть и ценить, конечно. Я заметил качество парка, строится рокадная дорога. Надеюсь, жители города увидят эти изменения. Ну и, конечно, мечтаю, что на стадионе «Ротор-Волгоград» будет играть.

По словам губернатора Андрея Бочарова,  объекты, которые строятся в Волгоградской области, рассчитаны не только на проведение матчей ЧМ, но и для того, чтобы служить жителям региона в будущем.

 – Наследие чемпионата положительно повлияет на социально-экономическое развитие региона, – отметил глава региона.

Сейчас на «Волгоград Арене» завершены основные монолитные работы по возведению здания самого стадиона и обустройству складок трибун, закончен монтаж несущей фасадной конструкции, натяжение вантовой кровли над трибунами и конструкции над зоной фойе. Продолжается строительство входных групп, отделка и остекление стадиона витражами. Параллельно в Волгоградской области реализуется ряд сложных с инженерной точки зрения объектов, при этом город продолжает жить обычной жизнью. Например, многие дороги ремонтируются по ночам, а модернизация аэропорта никак не отразилась на пропускной способности аэроузла.

Говоря о дорогах, Виталий Мутко отметил, что «региональная власть не ограничивается протокольными маршрутами, а охватывает ремонтными и строительными работами другие дороги». 
Также Мутко высоко оценил интерактивный музей, который строится в пойме, и пообещал, что федеральный центр будет поддерживать этот проект.

Напомним, в пойме будет организована прогулочная зона, которая воедино свяжет все объекты центра Волгограда, в том числе музей-панораму, храм Александра Невского, площадь Павших Борцов и стадион, до которого при желании из поймы можно будет доехать на велосипеде. Также здесь появится пляжная зона. В дальнейшем работы по благоустройству продолжатся за Астраханским мостом.

Поделиться в соцсетях