Владимир Лысак: «Парад в Волгограде получился лучше, чем в Париже»

Владимир Лысак: «Парад в Волгограде получился лучше, чем в Париже»
Академик РАН, ректор опорного вуза назвал парад самым ярким моментом празднования 75-летия Сталинградской битвы. Военное шоу на площади Павших Борцов увидели 30 тысяч человек, еще 150 тысяч наблюдали за авиационной частью парада.

– Это великолепный парад, и мне есть с чем сравнить, – поделился Владимир Лысак. – Я видел парад на Красной площади в Москве, парад на Елисейских полях в Париже. И наш Сталинградский парад даже лучше, чем был тогда во Франции. Всех зрителей, и меня тоже, впечатлила техника, авиация. Впечатления потрясающие. Память о великом сражении будет сохранена в наших сердцах.

Мы предлагаем вашему вниманию лучшие кадры военного парада и зрелищного лазерного шоу с салютом.

Волгоградцы старшего поколения назвали праздник 2 февраля новым сталинградским триумфом. Никогда прежде к Волгограду не было приковано такое внимание, как в этом году: в город-герой приехали иностранные делегаты и гости из регионов России, много молодежи. Так Волгоград окончательно закрепился в статусе столицы народной дипломатии. Высокий уровень торжеств стал возможен благодаря поддержке президента Владимира Путина и личной вовлеченности в процесс подготовки юбилея губернатора Андрея Бочарова.

Волгоград три года готовился к 75-летию Сталинградской победы, эту работу начали волгоградские фронтовики. Накануне стало понятно, что все наказы ветеранов по подготовке к празднику выполнены в полной мере.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях