Владимир Николаевич Крылов: «В моей семье три фронтовика»

Владимир Николаевич Крылов: «В моей семье три фронтовика»
В Параде Победы в Волгограде приняли участие представители старшего поколения.

Подполковник запаса Владимир Крылов в третий раз приходит на парад. В войне, в силу возраста, участия не принимал. «Не успел, я родился в 1930 году», - разводит руками ветеран вооруженных сил. Фронтовиками в семье Владимира Николаевича были отец, сестра и брат. Брат погиб в 1944 году под Гомелем, участвуя в крупнейшей военной операции «Багратион». В ходе этого обширного наступления была освобождена территория Белоруссии. Отец и сестра вернулись домой живыми.

- В 1941 году, когда началась война, сестра только окончила школу. Работала на трудовом фронте, а потом по комсомольсвой путевке добровольцем пошла в армию, - рассказывает Владимир Крылов. - Всю войну она была на передовой, а победу встретила в Чехословакии. После войны учительствовала до самой пенсии в Костромской области. Сначала в сельских школах, а потом в городе Волгореченске. Там же возглавляла местный совет ветеранов, два года назад стала почетным жителем этого города. В ноябре ей исполнится 95 лет.

Сегодняшний праздник Владимир Николаевич отметит в кругу родственников. По его словам, 9 мая в их семье – самый главный день в году.

- Я уверен, что и у моих правнуков, и у их детей это останется доброй неизменной традицией, - говорит офицер запаса.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях