Владимир Пучков: «Региональные власти держат ситуацию с паводком на контроле»

Владимир Пучков: «Региональные власти держат ситуацию с паводком на контроле»
В Михайловском районе приземлился вертолет с министром МЧС России и губернатором Волгоградской области на борту. Владимир Пучков и Андрей Бочаров с воздуха оценили масштаб разлива рек в регионе.

После воздушной инспекции подтопленных зон глава МЧС и губернатор Волгоградской области провели совещание.

–  Сил и средств на ликвидацию ЧП хватает, работают региональные и федеральные службы экстренного реагирования, – доложил министру Пучкову Андрей Бочаров.

Глава региона поблагодарил всех участников ликвидации последствий паводка, отметив, что значительную роль сыграли регулярные межведомственные тренировки.

 – Мы сталкивались с этим и в августе – сентябре прошлого года, и сейчас, – сказал Андрей Бочаров. – Когда происходит проблема, люди первые начинают реагировать, власть координирует работу, подключаются добровольные помощники, полицейские, подтягиваются силы и средства региона, а также из федерального центра. Тренировки, обучение, которое проходят все органы власти, являются основой. Потребность в них есть, и мы продолжим их проводить.

Министр МЧС РФ отметил, что областным властям удается держать под контролем ситуацию в подтопленных районах. На совещании обсудили вопрос оказания помощи пострадавшим.

– Совместная работа, энергичная деятельность всех руководителей органов управления на местах, поддержка граждан, фермеров, администрации, школы – все учреждения отработали на очень высоком уровне. Но прогноз у нас неблагоприятный, идет активное таяние, дожди, поэтому вся группировка работает. Главная цель нашей работы – помощь населению.

– Помощь будет оказана в рамках действующего законодательства. Нормы закона позволяют нам выделять дополнительные средства, – подтвердил губернатор.

По состоянию на утро 4 апреля в зоне подтопления в Волгоградской области оказался 31 населенный пункт, где проживают более двух тысяч человек. Сильнее всего от разгула «большой воды» пострадали Кумылженский, Фроловский, Еланский районы и городской округ Михайловка. В области действует режим повышенной готовности, в Михайловке введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях