Владимир Путин поддержал проект Андрея Бочарова по обводнению поймы

Владимир Путин поддержал проект Андрея Бочарова по обводнению поймы
На встрече в Ново-Огарево Президент России и волгоградский губернатор обсудили ряд вопросов. Один из них – ситуация в региональном АПК и проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы. Президент России отметил активное развитие агропромышленного сектора области.

Андрей Бочаров проинформировал Президента, что Волгоградская область в полном объеме выполнила государственную задачу по обеспечению продовольственной безопасности, сообщает kremlin.ru.

 – На сегодня уже более четырёх миллионов тонн зерна направлено непосредственно в закрома нашей Родины, – доложил Бочаров. – Кроме того, в 2014 году, Владимир Владимирович, вы поддержали предложение Волгоградской области по расширению объемов государственной поддержки в мелиорации, переработке и хранении. На этом этапе нам удалось полностью стабилизировать на сегодняшний день овощную группу, в том числе и борщевую группу. Сегодня мы на 70% обеспечиваем промышленный сбор. Раньше это было наоборот.

По словам губернатора, все это вкупе позволило нарастить экспортный потенциал продукции волгоградских овощеводов.

– Кроме всего, еще мы планируем ту продукцию, которую не производили, уже на основе глубокой переработки кукурузы поставлять и на экспорт, и, естественно, для наших предприятий, организаций. Это серьезная работа, – информировал главу государства Бочаров.

Еще одной важной темой стало оздоровление Волго-Ахтубинской поймы. Три года назад  в Волгограде Владимир Путин провел Госсовет на эту тему. С тех пор в регионе активизирована работа по восстановлению водных артерий и реабилитации поймы.

–  Мы начали реализацию уникального масштабного проекта по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы и наполнению ее водой. Первый этап, который полностью включает проектирование, уже начат, и мы его реализуем, – доложил сегодня Путину Бочаров. – Этот проект, уникальный проект Волго-Ахтубинской поймы, прежде всего направлен на экологическую безопасность и создание благоприятных условий для жизни. Он касается не только Волгоградской области, он касается и относится ко всему югу России, в том числе до Астрахани, и выходит в Каспийское море.

Реализация серьезного экологического проекта позволит оздоровить пойму – такую задачу ранее поставил сам Владимир Путин. С другой стороны будут обеспечены благоприятные условия для засушливых территорий, где проживают более 500 тысяч человек. Качество их жизни будет улучшно. Стабильное обводнение также станет также новой точкой роста АПК Волгоградской области.

–  Мы планируем увеличить где-то в два раза тот объем, который мы сегодня вырабатываем по овощам, это будет уже два миллиона тонн, – рассказал губернатор Владимиру Путину. – Это за собой потянет, естественно, и переработку, и хранение. Владимир Владимирович, здесь я буду просить Вашей дополнительной поддержки.

Также Андрей Бочаров информировал Президента о скором старте фармацевтического кластера в регионе и о проектах в сфере совершенствования здравоохранения.

- У вас, я знаю, еще фармацевтическая отрасль тоже развивается активно, — подчеркнул в ходе рабочей встречи российский президент.

Андрей Бочаров подтвердил, что в Волгограде уже создан научно-производственный фармцентр. Он доложил Путину о ходе реализации проектов, которые были рассмотрены на переговорах в марте.

- Мы готовы уже в ближайшее время завершить эту работу в соответствии с теми задачами, которые Вы обозначили передо мной в прошлый раз: по развитию и созданию онкоцентра, вопросам, связанным с оказанием экстренной и скорой медпомощи на территории нашего региона. Одна из наших «звездочек» — это фармацевтический кластер. И в ближайшее время мы запустим его в плном объеме.

 пресс-служба губернатора Волгоградской области

инфографика предоставлена пресс-службой губернатора Волгоградской области

нет

Комментарии

Молодец Бочаров. Наводит порядок в области, и конечно это не нравится тем, кто привык зарабатывать на волгоградском бардаке и бесхозяйственности. Надо его не только на второй срок оставлять губернатором, но и на третий. А то придет после него какой-нибудь очередной максюта или бровко и опять развал и разруха начнутся. За Бочарова, короче.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях