Владимир Путин предложил продлить программу маткапитала

Президент Владимир Путин прямо сейчас отвечает на вопросы россиян в программе «Прямая линия». Одним из них стал вопрос о продлении материнского капитала – президент согласился с возможностью принятия такого решения.

– Можно об этом подумать, – ответил Путин.

Часть материнского капитала он предложил выдавать на руки родителям.

Глава государства подчеркнул, что проблема с детскими садами в стране решена на 98%, однако ясельных мест пока не хватает.

Добавим, в Волгоградской области с помощью федеральной поддержки планируется строительство трех детских садов. Дошкольное учреждение на 260 мест появится в Кировском районе, на 245 мест – в Советском районе и на 240 мест – в городе Волжском. До 2018 года эти проекты будут реализованы.

В течение последних трех лет в регионе было ведено более 30 тысяч дополнительных мест в детских садах. На данный момент очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет полностью ликвидирована; ведется работа по устранению очереди в группы до 3 лет.

Всего в этом году почти четверть казны Волгоградской области – 19,9 млрд рублей – будет направлено на поддержку семей и детей.