Владимир Путин призвал регионы внедрять комплексные транспортные схемы

Об этом президент заявил на Госсовете, заседание которого проходило сегодня, 22 сентября, в Ульяновске и было посвящено развитию пассажирских перевозок. Владимир Путин обозначил ряд задач для региональных властей в этой сфере, отметив, что многим территориям пока не хватает системности в работе.

– Каждый субъект Федерации, исходя из собственных возможностей и особенностей, по-своему решает задачи развития общественного транспорта, при этом часто действия региональных и муниципальных властей, к сожалению, не согласуются», – констатировал президент и призвал регионы внедрять комплексные транспортные схемы, ключевым элементом которых должен стать общественный транспорт, обеспечивающий надежные и безопасные перевозки пассажиров.

Именно такой подход реализуется сегодня в Волгоградской области. Началась эта работа с города Волгограда, где в 2017 году была внедрена новая комплексная схема, основные маршруты в которой занял общественный транспорт. Такой подход позволил отказаться от услуг нелегальных и «серых» перевозчиков, которые каждый день рисковали жизнями людей.

Кроме того, в Волгограде удалось выстроить грамотную пассажирскую логистику, обеспечив унификацию работы городских маршрутов и единые правила для всех перевозчиков. В итоге повысилась транспортная доступность для жителей, прозрачной и экономически обоснованной стала система оплаты, на всех направлениях в полном объеме заработали льготные тарифы, активно внедряется безналичная (карточная) система, в том числе ориентированная на несколько видов транспорта.

К таким же новациям призвал регионы сегодня на заседании Госсовета в Ульяновске и президент Владимир Путин: он поставил задачу внедрить комплексные планы пассажирского обслуживания населения, расставить приоритеты в развитии отдельных видов транспорта и повысить эффективность бюджетных расходов на эти цели.

– Современный общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным для пассажиров, следовать в удобное время, точно по расписанию, а его остановочные пункты должны находиться в пешей доступности для большинства граждан, – обозначил приоритеты транспортной модернизации в регионах Владимир Путин.

Добавить комментарий