Владимир Путин: рост российской экономики влияет на социальную сферу

Фото: kremlin.ru
В эфире федеральных телеканалов продолжается программа «Прямая линия» с президентом. Один из зрителей задал Владимиру Путину вопрос о снижении реальных доходов населения и экономическом кризисе.

Глава государства отметил, что сегодня в стране самый низкий уровень инфляции за всю новейшую историю России – 4,1%. При этом в течение трех кварталов подряд зафиксирован небольшой рост экономики и промышленного производства.

– Один из важнейших показателей: у нас инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем экономика. Вложили в развитие производств 2,3%, – подчеркнул Владимир Путин.

По словам главы государства, рост в экономике напрямую сказывается на социальной сфере. В частности, с 70 до 72 лет увеличилась средняя продолжительность жизни россиян.

– В три раза снизились младенческая смертность и в четыре – материнская, – подчеркнул президент.

Добавим, в Волгоградской области в январе этого года зафиксирован прирост рождаемости на 2,3% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Для семей с детьми в регионе действуют сегодня 18 видов поддержки. Всего в 2017 году около четверти казны Волгоградской области – 19,9 млрд рублей – будет направлено на поддержку семей и детей.

Поделиться в соцсетях