Владимир Путин: «В регионах нужно создать удобную транспортную инфраструктуру»

Усовершенствование городской транспортной логистики и обеспечение безопасных пассажирских перевозок – эти темы стали ключевыми на выездном заседании Госсовета в Ульяновске. Президент России Владимир Путин поставил перед региональными властями задачи по формированию комфортной транспортной инфраструктуры.

По словам российского лидера, обеспечить жителей региона комфортными и безопасными перевозками невозможно без модернизации городской транспортной сети.

– Нужно создать современную удобную инфраструктуру, убрать «узкие места», которые существовали десятилетиями, – заявил на Госсовете Владимир Путин. –Так, как мы это сделали с достройкой крупных мостовых переходов, мостов, строительство которых было начато еще в советское время, а потом остановлено, брошено.

Отметим, в Волгоградской области за последние три года были введены в эксплуатацию несколько крупных дорожных «долгостроев». Так, в 2015 году был открыт «прокол» на Тулака – построить развязку жителям Волгограда обещали без малого двадцать лет. Впервые с момента ввода в эксплуатацию капитально отремонтирован Комсомольский мост, ремонтируются участки федеральных трасс, расположенных в регионе, и многокилометровые отрезки важнейших городских магистралей. Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что уже в октябре 2017 года волгоградцы получат восстановленную Вторую Продольную: рабочие выполняют ремонт полотна магистрали одновременно в четырех районах города.

Одним из главных «дорожных» событий последних трех лет стало строительство рокадной дороги, которая будет дублером проспекта Ленина в Центральном районе. Протяженность Нулевой Продольной составит 3,6 км, сдать стратегически важный объект планируется в ноябре 2017 года.

По словам экспертов, столь масштабный дорожный ремонт не проводился в Волгограде с советских времен. Позитивные изменения, произошедшие с городскими дорогами, отметил в ходе августовского визита в Волгоград премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

фото: Сергей Григоренко