Владимир Шаманов: «По пути в Калач увидел разительные перемены в Волгоградском регионе»

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне, Герой России, экс-командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов 19 ноября 2017 года в составе делегации федерального парламента побывал в Волгоградской области на торжествах в честь 75-й годовщины начала контрнаступления под Сталинградом.

Как пишет «МК в Волгограде», Владимир Шаманов назвал Волгоградский регион «образцом патриотизма» и отметил позитивные перемены, которые произошли в последние годы в области:

– В Волгоградской области бываю очень часто, хорошо знаю губернатора, Героя России Андрея Бочарова, считаю его своим воспитанником (Андрей Бочаров служил в ВДВ России. – Прим. ред.). Сегодня хочется отметить те разительные перемены, которые я увидел по пути из Волгограда в Калач-на-Дону.

Шаманов подчеркнул, что в Волгоградской области за последние годы были качественно отремонтированы дороги и модернизирована городская инфраструктура. При этом отдельно глава комитета Госдумы по обороне отметил ту большую патриотическую работу, которую ведут волгоградцы:

– Волгоградская земля всегда, еще с советских времен, была образцом бережного отношения к своей истории, к традициям. А в последние годы под руководством Андрея Бочарова сделан очередной существенный шаг вперед в вопросе сохранения исторической памяти и развития патриотического движения.

Напомним, ранее Владимир Шаманов неоднократно приезжал в Волгоградскую область. Будучи командующим ВДВ России, он помогал региону в развитии местной оборонки – сегодня на базе Волгоградского машиностроительного завода выполняется крупный гособоронзаказ по созданию современных образцов техники для Воздушно-десантных войск. Владимир Шаманов и Андрей Бочаров присутствовали на успешных испытаниях новых БМД на полигоне. В настоящее время боевые машины десанта уже поставляются в войска. 

Ранее по этой теме:

Генерал-полковник Шаманов лично протестировал БМД-4М и БМД-3

За штурвалом БМД: рабочая поездка в Волгоградскую область Владимира Шаманова

Волгоградскую боевую технику проверят российские десантники

Добавить комментарий