Власть и бизнес ведут диалог на всех уровнях власти

Власть и бизнес ведут диалог на всех уровнях власти
Регулярные встречи бизнеса и власти помогут чиновникам напрямую узнавать о проблемах предпринимательства и разрабатывать актуальные меры поддержки. Об этом на встрече с лидерами деловых кругов в Великом Новгороде говорил Владимир Путин, пишет «МК в Волгограде».

По словам президента, регулярные встречи предпринимателей и власти позволят чиновникам из первых уст получать информацию о проблемах бизнес-среды и совместно вырабатывать механизмы их решения.

– Вы знаете, что, когда я выезжаю в регионы, стараюсь встречаться с представителями бизнеса, чтобы посмотреть, послушать, как идут дела, какие есть вопросы, проблемы, – заявил российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что личные встречи – самая лучшая обратная связь между бизнесом и властью. Предприниматели Новгорода рассказали главе государства об актуальности господдержки рынка туристических услуг, необходимости развития инфраструктуры и многих других проблемах, общих для среднего и малого бизнеса.

На встрече с предпринимателями Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров также акцентировал внимание на необходимости прямого общения представителей коммерческой сферы и власти.

– Мне было предложено провести встречу исключительно с руководителями общественных организаций, профессиональных союзов. Но я считаю, что очень важно, чтобы сами предприниматели услышали позицию власти, – подчеркнул губернатор.

По словам Андрея Бочарова, состояние экономики и инвестиционный климат области находятся в прямой зависимости от того, как налажено взаимодействие госструктур и бизнеса. Губернатор предложил создать концепцию развития предпринимательства и поставил перед профильными структурами ряд задач и поручений.

Отметим, сегодня в Волгоградской области действует более 90 тысяч малых и средних предприятий. В 2016 году ими была обеспечена четвертая часть валового регионального продукта. Как заявил глава области Андрей Бочаров, в 2021 году этот показатель должен вырасти до 35 процентов.

Тренд на прямое общение властей всех уровней с бизнесом заметил член Клуба экспертов Нижнего Поволжья, главный редактор "МК в Волгограде" Евгений Калинин. По его словам, встречи с бизнес-сообществом должны в скором времени состояться и в районных, и в городских муниципалитетах Волгоградской области.

– Такой широкий диалог позволит создать основу для формирования концепции развития предпринимательства, о необходимости разработки которой говорил Бочаров. Это важно, поскольку именно малый и средний бизнес преимущественно наполняет местные бюджеты, участвует в формировании городской среды и обеспечивает социальную стабильность, – прокомментировал Евгений Калинин.

Фото: arktourstar.ru

Поделиться в соцсетях