Власти региона напоминают о правилах содержания домашних животных

Питомцы не должны содержаться в плохих условиях и не должны иметь возможность убежать. Все собаки и кошки должны быть зарегистрированы в государственной ветеринарной службе по месту их содержания, сообщает комитет ветеринарии Волгоградской области.

Специалисты напоминают, что с 2015 года в регионе действуют правила содержания домашних животных, утвержденные областной администрацией.

Согласно документу, домашних животных нельзя оставлять в ненадлежащих условиях, а также без присмотра. Нельзя создавать условия, при которых они могут убежать. Собаки и кошки должны иметь регистрацию в госветеринарной службе.

Соблюдать эти условия необходимо для обеспечения безопасности окружающих людей, а также для защиты мохнатых и пернатых от жестокого обращения.

Также специалисты просят жителей Волгоградской области быть лояльными к уличным животным и сообщать о них в местную администрацию.

– Просим вас по возможности взять себе на попечение данное животное, обязательно предоставив животное ветеринарным специалистам, для того чтобы они исключили заразные болезни животных и выдали вам все необходимые рекомендации, – сообщили «Волгоградской правдре.ру» в комитете.

В том случае, если владелец не желает разводить животных, специалисты настоятельно рекомендуют кастрацию и стерилизацию.

Фото из свободных источников в Интернете