Власти Волгограда строят дорогу автолюбителей

В пойме реки Царицы идут работы по отсыпке дороги, найденной автолюбителями. В понедельник 11 ноября глава Волгограда Ирина Гусева побывала на проблемных участках волгоградских дорог. А уже на следующий день в одном из таких мест – в пойме реки Царицы – по поручению главы города начались дорожные работы.

Движение на этом участке очень оживленное в любое время дня, не говоря уже о «часе пик». Ведь только тут, вдоль жилого комплекса «Волжские паруса», можно объехать дорожные пробки на Астраханском мосту между Центральным и Ворошиловским районами. Дороги тут, собственно, никогда и не было – автолюбители сами накатали «направление».

Поэтому до сегодняшнего дня, после того как у памятника «Гаситель» заканчивался асфальт, автолюбителям приходилось словно участникам ралли преодолевать опасный участок пути со множеством колдобин и ям. При выезде же на улицу Калинина дорога круто поворачивала вверх, и многие старенькие или неисправные легковушки здесь часто застревали.

Во время объезда глава Волгограда отметила, что эту дорогу автолюбители нашли сами, а значит, она действительно нужна и ее нужно привести в надлежащее состояние. Причем сделать это как можно быстрее. Ириной Гусевой было дано поручение соответствующим службам, а уже на следующий день, во вторник, здесь развернулись дорожные работы. Появилась техника, рабочие. И удивленные водители увидели то, что раньше, наверное, им только снилось.

– Я постоянно тут езжу, потому что здесь нет пробок, как на Астраханском мосту, и всегда можно рассчитать время пути, – рассказал волгоградец Дмитрий Костин. – Однако до сих пор тут можно было проехать только в хорошую погоду или зимой , когда накатают снег. После дождя же приходилось возвращаться на мост, и тогда пробки на нем растягивались на оба района. Это был настоящий кошмар. Поэтому я очень рад, что наконец-то наша проблема начала решаться руководством города.

На данных работах задействованы автогрейдер, каток, трактор со щеткой и три самосвала, которые подвозят асфальтобетонную крошку. Второе звено рабочих в это же самое время занимается расчисткой прилегающей территории. Три человека опиливают деревьев, косят сухую траву и камыш, вырезают кустарники, убирают мусор. Еще пять рабочих грузят отходы в подъезжающие самосвалы.

– Предварительно этот участок мы выровняли автогрейдером, засыпали все имеющиеся ямы и промоины, – рассказал начальник службы благоустройства МКП «ДРСУ-1» Александр Потапов. – Потом промели поверхность и сейчас укладываем асфальтную крошку. После ее уплотнения катком волгоградские автолюбители получат дорогу переходного типа, по которой они смогут ездить до того, как будет построена постоянная.

Как ожидается, уже к 18 ноября работы на этом участке будут завершены. Таким образом, в ближайшее время водители смогут преодолеть путь от Рабоче-Крестьянской до 7-й Гвардейской вдоль Волги без светофоров и пробок.