Во дворах Волгограда и области высадили 650 деревьев и кустарников

Во дворах Волгограда и области высадили 650 деревьев и кустарников
Акция «Наше дерево» пришла в Волгоградский регион. Новые зеленые насаждения появились в 36 дворах Волгограда, Михайловки и Фролово.

По инициативе «Единой России» три города Волгоградской области обзавелись зелеными зонами во дворах многоквартирных домов. В одном из дворов на улице Симонова в Дзержинском районе Волгограда высадили акацию, яблоню и плосковеточник восточный.

– Раньше двор был в ужасном состоянии: негде было ни посидеть, ни погулять, везде стояли машины. Мы вместе с соседями взяли инициативу в свои руки, составили заявку, чтобы наш двор включили в проект «Городская среда», и нам сделали красивый и уютный двор, – поделилась впечатлениями Татьяна Пономарева, жительница дома № 27 на улице Симонова.

Всего в этом дворе появилось 30 новых саженцев.

– У нас люди активно участвуют в благоустройстве своего двора, – рассказал волгоградец Александр Щетинин. – На посадку деревьев вышли и дети, и взрослые. Работаем здесь одной дружной семьей. Такие субботники объединяют. Настроение у всех поднимается, и хочется не только делать, но и творить.

Высаженные деревца не требуют тщательного ухода, но быстро растут, поэтому хорошо подходят для благоустройства общественных территорий.

Комментарии

Еще бы взялись за обновления лесов и леса пасадок.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях